call me later

情歌

摸一条傻白鱼。OOC令我胆战心惊。

CP:PG one X Bridge                    

BGM:The Best Day
       
       
         
“我试了一试,口感真的很顺滑。”
          
            
王昊下意识去描那声音的形状:一棵竹笋拔地而起。生长野蛮,亮晶晶冒着水珠,说模样属实可爱得要坏。这点认知卸了他手上的力,屋里冷气扑过来,刚被推开的玻璃门又很悠哉地滑回他脚边。

“德国产哩,哥。”竹笋说,“一箱只要88。”

他摇头,再度去推门;手速较平常快,为避免那一瞬间里产生任何的犹豫不决。这会教他花冤枉钱的。不是鬼使神差,但有话想回;好容易窜到嘴边,感觉贼麻,又给吐了。

落座,浑身起鸡皮疙瘩,余光瞟见竹笋揣着盒牛奶立在门口。心里数数,一二三,四五六七,咋还没过来。八。腿短的吧。九。

“别走嘛。我们牛奶味道真的很好的。”竹笋说。附赠一个笑脸,弄得他真实地晃了神。

“我没这需求…你咋还坐下了呢?”

竹笋变得神秘。眼神游移着遮遮掩掩,伸出手招呼他凑近。“我看你人好,就告诉你一个。”他心底支棱出一些毛糙的小东西,出汗;犯紧张了,是不是传销啊。这年头怎么谁都搞传销,别人搞就算了,怎么来了这么一个神仙似的小朋友也搞?

“别人我都不告诉的,”竹笋说,“其实这个牛奶一箱原本只要78。”

“……”

“大学实训课要求的,哥,我不是坑你。给你看一哈我的学生证?”

王昊摆手,不看不看,别翻了。我还以为你高中生勤工俭学呢。勤工俭学,就是打工挣钱交学费,不是轻功绝学,对。

但竹笋执意要给他看。好像生怕被瞧不起了似的,王昊觉得有点好玩。然后竹笋变成程剑桥,变成一张很遥远的脸,板寸,端端正正的,像土豆,还是弯着眼睛笑。这句话听上去有点老套了……说不出口,但你笑起来确实很好看。

“你看到吧,我从来不骗人。”程剑桥说,“你那箱牛奶里我喝了一盒了,很好喝。你花88块,买这么牛逼的牛奶,还等于请我喝了一盒。是不是很好啊?”

“你等等等等会儿,桥总。你们市场营销路子真够野的。”

“你也觉得我说的有道理噢。”

“……”
  
   
嗡嗡嗡,店里放着歌,王昊的桌上依旧是空的。有时候有时候我愿相信一切有尽头。知道是王菲唱的,不知道名字叫红豆;也不知道红豆代表什么,只感觉情歌唱出来都是苦的。相聚离开都有时候。挠心挠肺,他不想回答,想给问句,想查户口,能问你手机号吗。这句没说,前几句也没说。

静止画面,音乐切到下一首。窦唯的。他难免感觉命运作弄,有些东西压不住,死也要复生。……再次温柔,不愿看到你那保持的沉默。

什么叫山上的野花为谁开又为谁败,什么叫拍拍我的肩我就会听你的安排。

他点点头。
      
     
        
END

太烂了。上学去了不改了。

瞎看看。不要认真(呃

©知风草 | Powered by LOFTER